...
Мария Стюарт - королева Шотландии и Франции, жена короля Франции. Она рождена, чтобы править, она рождена, чтобы выйти за короля Франции и стать его королевой, стать королевой его страны.
Она была милой девушкой, которой чужды дворцовые интриги, которая не приемлет крови и убийств, обмана и лжи, которая никогда не пойдет по чужим головам ради достижения собственных целей. Она старалась править так, как считала единственно возможным, она, будучи еще лишь Марией Стюарт - королевой Шотландии, увидела, что такое власть, сполна вкусила все то, что приготовили для нее Французский двор и Французская знать. Она узнала, что в замке не может быть друзей. Есть лишь враги и те, кого ты держишь рядом с собой, чтобы в нужный момент заручиться их поддержкой. Она была мишенью для многих, в том числе для Екатерины. И она не хотела стать такой же. Она мечтала править по-другому, она мечтала быть не такой, как Екатерина, быть другой, править так, как она считала, должна править королева. Она хотела быть доброй и открытой для народа, хотела лишь мира и думала, что достичь его будет просто, как только они с Франциском взойдут на королевский престол. Но все оказалось совершенно по-другому. Власть изменила ее. В душе Мария пытается оставаться той, какой была до того, как второй раз переступила порог Французского двора. Она пытается, но не может, пытается, но не выходит. Она поняла давно - если она будет той королевой, какой хотела бы себя видеть сама, то долго на королевском престоле ей не просидеть. Ее свергнут, ее убьют. И она становится более жестокой, такой, какой должна быть королева, как она считает теперь. Она все еще старается быть добрее, помогать людям, не допускать смертей, но власть меняет ее. И, возможно, скоро полностью подчинит себе. А, возможно, Мария справится с этим и останется той, какой хочет быть, ведь где-то в глубине ее души все еще живет та маленькая девочка, которая хотела лишь любить и быть счастливой, которая хотела править, чтобы помогать народу, помогать всем нуждающимся людям, а не противостоять врагам, которых с каждым днем все больше и больше.
2. Я выберу Франциска и всегда буду выбирать его) Мне нравилась пара Мария и Баш, но я не хотела, чтобы они остались вместе, я верила, что их любовь с Франциском победит все, и это произошло.
Баш тот человек, с которым она может быть самой собой, с которым она может не скрываться и не претворяться, и ей это нравится. Для него всегда была, есть и будет главной она, а не Франция. Если бы она выбрала его, возможно, она была бы счастлива, ведь Баш сделал бы все для этого. Он ставил бы ее и ее желания на первое место, он исполнял бы любую ее прихоть, он жертвовал бы ради нее всем, и даже страной, если бы пришлось. Но ведь и Франциск готов пожертвовать ради нее всем. Да, кроме страны, да, он не может позволить себе этого сделать, но он Король. "Любовь для нас не главная привилегия. У нас их много, но этой нет." Его воспитывали с этим убеждением, его воспитывали, вливая в него любовь к стране, а не к женщине. Он должен любить страну и заботиться о ней, о ее благополучие, он должен ставить страну превыше всего, ведь он Король, это его страна и его люди, которые нуждаются в нем. Он не может бросить их, подвести, махнуть рукой и отказаться от них. Такова его судьба. Баша растили как рыцаря_бастарда, ему чужда любовь к своей стране, Франциску же нет. Он Король и он осознает это, понимает и принимает. Чем бы не наградила или наоборот его судьба, страна_долг стране для него должен быть всегда превыше всего. Но он любит Марию. Действительно любит, больше жизни, и это факт. Да, он не может поставить ее на первое место на словах, но в душе он это сделал давно. Да, он не может предать страну, но он никогда не предаст и Марию. И она любит его. Кто-то говорит, что Мария просто убедила себя в том, что должна любить Франциска, ведь эту любовь ей внушали с детства, но я считаю, что это не так. Будущий король Франции нравился ей и в детстве, еще до того, как она достигла того возраста, когда могла понять, что значит - предрешенная судьба, что она невеста дофина короля Франции и этого не изменить. Она встретила его снова уже в более взрослом возрасте и влюбилась, действительно влюбилась. Искренне и взаимно. А потом она полюбила его, точно так же, как и он его. И они действительно счастливы. Несмотря на все, что происходит, несмотря на всех, кто хочет помешать этому, они счастливы и будут счастливы всегда. Да, сейчас между ними не все так гладко, как хотелось бы, но они справятся с этим, как справлялись со всем до сих пор, потому что они любят друг друга и готовы на все ради друг друга и ради того, чтобы быть вместе и ради друг друга и их любви, они справятся со всем.